Il est prouvé que l’alimentation et la santé sont liées. Une mauvaise alimentation, ainsi qu’une mauvaise hygiène de vie, peut être la cause de nombreuses pathologies et dérèglements fonctionnels du corps humain.
Apprendre à manger équilibrer pour une meilleure santé est devenu un enjeu de santé publique. La mise en place d’outils comme le nutri-score permet au consommateur d’identifier et de comparer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires.
Nous avons cherché à savoir ce qu’est le Nutri-Score ? Comment il est utilisé par le consommateur ? Quel impact il a sur l’apprentissage du bien manger ? Quelles connaissances en a le consommateur ? Comment le consommateur mesure–t-il son rôle dans les tenants et aboutissants de ses choix de consommation ? Les défaillances du nutri-score peuvent-elles être profitables aux industriels ? Quelle influence le consommateur peut-il avoir sur l’industrie agro-alimentaire pour imposer ses choix ?
Enjeux éthiques d’une alimentation saine, découvrez le texte de Clémentine Setton et la bulle éthique ERENA Site Limousin : « Le nutri-score : Enjeux éthiques d’une alimentation saine » vue par Detlef Henke